Супружеские встречи
BY RU
реколлекции - диалог - встреча

Наполненные счастьем и глубокой радостью.

С 17 по 24 июля 2023 года в польском городе Ченстохово в доме сестёр Святого Семейства прошёл турнус для супружеств Барановичского Центра Супружеских встреч. Нелёгкая была подготовка в связи с необходимостью открытия виз, но благодаря Матери Божьей Ченстоховской всё получилось. И лучше об этом событии расскажут свидетельства участников:

- Если бы попросили описать эту неделю в Ченстохове одним коротким предложением, то я бы написала так: "Это было просто превосходно!" Ну а если говорить более полно, то такого великолепного отдыха души и тела я давно не испытывала! Чувство спокойствия, умиротворения и радости от присутствия Духа Святого не покидало меня всё время! Господь каждый день дарил нам как подарок! Ежедневная служба, совместная молитва рядом с Матерью Божьей Ченстоховской, приятные прогулки с близкими по духу людьми - всё это наполнило меня светом, добротой и силой для дальнейшего служения Богу и людям! Я испытала огромное чувство благодарности Богу за знакомство и дар общения с гостеприимными сестрой Ритой и сестрой Церилией, которые предоставили свой уютный дом для нас на эти дни. Наши завтраки, обеды и ужины, приготовленные сестрами, были просто восхитительны! Отдельную благодарность хочу выразить сестре Рите за свидетельство веры. Она напомнила, как важно открыть эту "дверь" Иисусу и впустить Его, а также не терять веру в минуты полной темноты и молчания! Также благодарю Господа за знакомство с отцом Онуфрием, он сказал очень важные и нужные для меня слова в такой трудный жизненный период. Господи благодарим Тебя за всех людей, которые были рядом в нами всю эту неделю: за сестру Риту и сестру Церилию, за отца Онуфрия, за Светлану Кветковскую, которая организовала это поломничество и за всех кто помогал делом и молитвой, за всех наших аниматоров и участников "Супружеских встреч" и просим о даре благодати для них и их семей! Святая Мария молись о нас!

- Наполнены счастьем и глубокой радостью, положительными эмоциями и прекрасным настроением от турнуса в Честохове! К сожалению не получилось побыть все время (в причину обстоятельств), но это время запомниться на долго. Благодарим за организацию, очень все понравилось. Слава Богу за возможность увидеться и за новые знакомства. Благословенное время с благословенными людьми.

- Турнус в Ченстохове стал для нас местом не только отдыха, но и покоя, вдохновения и надежды. Ежедневные богослужения, молитвы у Черной Мадонны, прогулки по городу, совместные молитвы, пение, медитации и переживания темы «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...» способствовали углублению отношений в семье и в обществе. Мы благодарим Бога за саму возможность быть в этом чудесном месте, за уютный Дом Сестер, за новые знакомства, за время, проведенное вместе, за Его любовь и благословения!

- Пребывание в Ченстохове вызвало чувство восхищения не только от этого святого места, но и от дома в котором мы проживали. Действительно была возможность отвлечься от бытовых забот, что для меня было важно. Духовно заряжали каждодневные Святые Мессы. Ещё очень понравилось введённое сестрой Ритой вечернее благодарение Господа за прожитый день. Это новое чему я научилась. Рада была знакомству со всеми, кто был рядом и заряжали спокойствием и умиротворением. Спасибо за прекрасные моменты, которые останутся в памяти!

- Трудное организационное начало турнуса и как награда от Господа - превосходный плод. Переживаю чувство удовлетворения от того, что всё получилось даже лучше, чем ожидала. Ощущала незримую опеку Матери Божьей, Её помощь через сестру Риту, отца Онуфрия и всей группы, которая стала дружной семьёй. Для меня было волнительным событием участие нашей группы в Апеле на Ясной горе, а молитва на Розарии на нашем родном белорусском языке вызвала слёзы радости и надежды. Благодарение Господу за всё!

Для того чтобы оставить комментарий необходимо Авторизация или Регистрация

Оставить сообщение